REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle

Gesamtzeit1:30 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Portionen

10 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zitrone und Orange heiß waschen, Schale fein abreiben und Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden. Schale und Scheiben mit Rotwein und Gewürzen in einen Topf geben und erwärmen. Dabei nicht aufkochen, da sonst Aroma und Alkohol verfliegen. 

  • Zuckerhut auf eine Zange über den Topf legen und langsam mit Rum beträufeln, bis der Zucker von Rum durchtränkt ist. Sofort anzünden, da der Zuckerhut sich durch die Flüssigkeit beginnt aufzulösen. So lange warten bis der Zucker und der Rum in die Bowle getropft ist.  

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie207 kcal9 %
Eiweiß0.44 g1 %
Fett0.1 g
Kohlenhydrate5.33 g2 %
Vitamin A1.25 μg
Vitamin C12 mg12 %
Natrium3.75 mg1 %
Magnesium20 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Klassiker für lange und kalte Abende! Zu beachten ist nur eins: Der Rum muss mindestens 54 % haben, damit er gut brennt. Und weil er so gut brennt, sollte man beim Beträufeln des Zuckers aufpassen, dass kein brennender Rum neben dem Topf landet.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen