Gewählte Zutaten:
Orange und Zitrone abwaschen, in Scheiben schneiden. Rotwein und Orangensaft in einen Topf gießen, Gewürze dazugeben, erhitzen, aber nicht kochen lassen. Zehn Minuten ziehen lassen.
Weinmischung durch ein Sieb in den Punschtopf gießen, auf ein Rechaud stellen. Die Feuerzange auflegen, den Zuckerhut darauf positionieren.
Etwas leicht angewärmten Rum auf den Zuckerhut träufeln. Wenig Rum in eine Kelle geben, vorsichtig anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen. Erneut wenig Rum in die Kelle geben und vorsichtig auf den brennenden Zuckerhut gießen.
Ist der Zuckerhut komplett geschmolzen, die Bowle kräftig umrühren, die Orangen und Zitronenscheiben wieder hineingeben und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 314 kcal | 14 % |
Eiweiß | 0.8 g | 1 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 33.4 g | 11 % |
Folat | 8.5 µg | 2 % |
Calcium | 28.7 mg | 3 % |
Magnesium | 21.1 mg | 6 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Ein Klassiker in der kalten Jahreszeit, den du nach Geschmack mit weiteren Gewürzen, wie beispielsweise Kardamom, verfeinern kannst.