Zubereitung
- Hobel
- 1 großer Fenchel
- 1 süßsäuerlicher Apfel, z.B. Elstar
- 1 EL Zitronensaft
Fenchel waschen und putzen. Fenchelgrün abschneiden und für die Deko aufbewahren. Fenchel auf einem Hobel in feine Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben. Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls auf dem Hobel in feine Scheiben schneiden. Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden und zum Fenchel geben.
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
Nun Olivenöl und Essig dazugeben und gut durchmischen. Salzen und pfeffern. Fenchelgrün fein hacken und darüberstreuen.
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Tipp zum Rezept
Probier doch mal einen fruchtigen Essig zum Salat. Zum Beispiel Mango- oder Himbeeressig.