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Feijoada: Eintopf mit Bohnen & Fleisch

Feijoada: Eintopf mit Bohnen & Fleisch

Gesamtzeit4 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Bohnen gründlich abwaschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen.

  • Die eingeweichten Bohnen erneut abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und kurz mit anrösten. Die Bohnen und das Lorbeerblatt hinzugeben und mit 1 l Wasser zusammen aufkochen lassen.

  • Das Gulaschfleisch mit reichlich Pfeffer würzen und auf die Bohnen geben. Den Topf abdecken und das Ganze 1,5 Stunden köcheln lassen. Die Mettenden und die scharfe Wurst in Stücke schneiden, in den Topf geben und abgedeckt weitere 1,5 Stunde köcheln lassen.

  • Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Mit dem Fett in den Topf geben und eine halbe Stunde ohne Deckel köcheln lassen. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Die Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Je nach Konsistenz der Feijoada noch etwas Wasser oder Mehl hinzugeben und mit Orange und Reis servieren.

Dieser deftige Eintopf ist das Nationalgericht Brasiliens und Portugals  und schmeckt einfach herzhaft lecker!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie889 kcal40 %
Eiweiß36 g65 %
Fett49.5 g66 %
Kohlenhydrate85.3 g28 %
Calcium102 mg10 %
Magnesium139 mg37 %
Phosphor469 mg67 %
Kalium1270 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Traditionell wird zu der Feijoada Farofa, geröstetes Maniokmehl, serviert. Für 4 Portionen Farofa werden 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzt. Dann 300 g Maniokmehl und etwas Salz hinzugeben. Unter Rühren in 3-5 Minuten goldbraun rösten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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