Gewählte Zutaten:
Die Martinigläser für 5 Minuten ins Eisfach geben, damit sie kalt werden.
Für 1 Espresso Martini etwas Eis in den Shaker füllen. 4 cl Wodka, 2 cl Kaffeelikör, 2 cl Espresso (und ggf. Sirup) ebenfalls hinzugeben, den Deckel auf den Shaker setzen und alles kräftig schütteln.
1 Martiniglas aus dem Eisfach entnehmen und den Cocktail in das Glas abseihen (das Eis bleibt im Shaker). Nach einigen Sekunden sollte sich eine schaumige Schicht auf dem Cocktail absetzen. Den Cocktail jeweils mit 3 Kaffeebohnen und etwas Zimt garnieren.
Für die restlichen 3 Gläser den Vorgang wiederholen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 154 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 7.4 g | 2 % |
Fett | 0.1 g | 0 % |
Eiweiß | 0.1 g | 0 % |