Zubereitung
- Zestenreißer
- 6 ungespritzte Zitronen
Zitronen unter heißem Wasser abspülen und trocknen. Zitronenschale zu Zesten abschälen. Zitronen auspressen und den Saft beiseite stellen.
- 200 ml Wasser
- 250 g Zucker
Wasser in einem Topf mit Zitronenzesten und Zucker langsam aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Temperatur reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft dazu gießen und den Sirup weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Einmachgläser
- 700 ml Wodka
Wodka in ein steriles Einmachgefäß füllen und den Zitronensirup und die Zitronenschale dazu gießen. Glas fest verschließen und kräftig schütteln. Den Zitronenwodka an einem dunklen, kühlen Ort 7 - 10 Tage ziehen lassen, dabei ein Mal am Tag kräftig schütteln.
- Sieb
Likör durch ein Sieb gießen und in Flaschen abfüllen.
Tipp zum Rezept
Ausschließlich den gelben Teil der Zitronenschale verwenden, da der Limoncello sonst bitter wird.