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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Backblech
Backpapier
Geschirrhandtuch
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Backblech
Backpapier
Zutaten
4
Eier
100 g
Zucker
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Du brauchst
Geschirrhandtuch
Zutaten
1
Biskuitplatte
250 g
Erdbeer-Konfitüre
3 EL
Orangenlikör
Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte darauf stürzen und Papier abziehen. Mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. Von der Biskuitplatte von der kurzen Seite her einen 5 cm breiten Streifen abschneiden. Restliche Platte einmal von der kurzen Seite her halbieren. Eine Plattenhälfte auf ein Tablett oder Brett setzen. Biskuitabschnitt fein zerbröseln. Mit Konfitüre und Likör verrühren. Auf die Biskuitplatte streichen.
Zutaten
2 Paeckchen
Sahnefestiger
2 Paeckchen
Vanillin-Zucker
500 ml
Schlagsahne
400 g
Erdbeeren
50 g
Joghurt-Schokolade
Zweite Platte daraufsetzen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Biskuit geben und locker verstreichen. 1-2 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Auf der Sahne verteilen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abschälen. Biskuitplatte in Schnitten schneiden, mit der Schokolade verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
330 kcal
15 %
Kohlenhydrate
41 g
14 %
Eiweiß
4.6 g
8 %
Fett
15.6 g
21 %
Calcium
57 mg
6 %
Magnesium
14.7 mg
4 %
Folat
32.6 µg
8 %
Vitamin D
1.1 µg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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