rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdbeer-sahne-schnitten/
Erdbeer-Sahne-Schnitten

Erdbeer-Sahne-Schnitten

Gesamt: 50 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(10)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

  2. Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte darauf stürzen und Papier abziehen. Mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. Von der Biskuitplatte von der kurzen Seite her einen 5 cm breiten Streifen abschneiden. Restliche Platte einmal von der kurzen Seite her halbieren. Eine Plattenhälfte auf ein Tablett oder Brett setzen. Biskuitabschnitt fein zerbröseln. Mit Konfitüre und Likör verrühren. Auf die Biskuitplatte streichen.

  3. Zweite Platte daraufsetzen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Biskuit geben und locker verstreichen. 1-2 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Auf der Sahne verteilen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abschälen. Biskuitplatte in Schnitten schneiden, mit der Schokolade verzieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    330kcal
  • Kohlenhydrate
    36g
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    17g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,4μg
  • Folat
    72,8µg
  • Eisen
    1,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Erdbeer-Konfitüre
  • 3 EL Orangenlikör
  • 2 Packung(en) Sahnefestiger
  • 2 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 500 ml Schlagsahne
  • 400 g Erdbeeren
  • 50 g Joghurt-Schokolade
  • Zucker für das Tuch
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen