REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdbeer-Sahne-Schnitten

Erdbeer-Sahne-Schnitten

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Backblech
    • Backpapier
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 100 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 TL Backpulver

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 1 Biskuitplatte
    • 250 g Erdbeer-Konfitüre
    • 3 EL Orangenlikör

    Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte darauf stürzen und Papier abziehen. Mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. Von der Biskuitplatte von der kurzen Seite her einen 5 cm breiten Streifen abschneiden. Restliche Platte einmal von der kurzen Seite her halbieren. Eine Plattenhälfte auf ein Tablett oder Brett setzen. Biskuitabschnitt fein zerbröseln. Mit Konfitüre und Likör verrühren. Auf die Biskuitplatte streichen.

  • Zutaten
    • 2 Paeckchen Sahnefestiger
    • 2 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 400 g Erdbeeren
    • 50 g Joghurt-Schokolade

    Zweite Platte daraufsetzen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Biskuit geben und locker verstreichen. 1-2 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Auf der Sahne verteilen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abschälen. Biskuitplatte in Schnitten schneiden, mit der Schokolade verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie933 kcal42 %
Kohlenhydrate111 g37 %
Eiweiß13.9 g25 %
Fett47.7 g64 %
Calcium177 mg18 %
Kalium507 mg25 %
Vitamin A609 μg76 %
Vitamin C61.9 mg62 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen