Zubereitung
- Sieb
- Backblech
- Backpapier
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
- Geschirrhandtuch
- 1 Biskuitplatte
- 250 g Erdbeer-Konfitüre
- 3 EL Orangenlikör
Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuitplatte darauf stürzen und Papier abziehen. Mit einem weiteren Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. Von der Biskuitplatte von der kurzen Seite her einen 5 cm breiten Streifen abschneiden. Restliche Platte einmal von der kurzen Seite her halbieren. Eine Plattenhälfte auf ein Tablett oder Brett setzen. Biskuitabschnitt fein zerbröseln. Mit Konfitüre und Likör verrühren. Auf die Biskuitplatte streichen.
- 2 Pck. Sahnefestiger
- 2 Pck. Vanillin-Zucker
- 500 ml Schlagsahne
- 400 g Erdbeeren
- 50 g Joghurt-Schokolade
Zweite Platte daraufsetzen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker mischen. Sahne steif schlagen. Sahnefestigermischung dabei einrieseln lassen. Sahne auf den Biskuit geben und locker verstreichen. 1-2 Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Auf der Sahne verteilen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Röllchen abschälen. Biskuitplatte in Schnitten schneiden, mit der Schokolade verzieren.