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Gebeizte Entenbrust

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Gebeizte Entenbrust

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Von den Entenbrüsten eventuell vorhandene Federreste und Sehnen entfernen. Die Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breiten Abständen tief einritzen, dabei nicht in das Fleisch schneiden.

  • Den Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit Anis, Fenchel, Szechuan-Pfeffer, Zucker und Salz im Mörser zerstoßen.

  • Die Entenbrüste auf beiden Seiten mit der Beize einreiben. Jeweils 2 Entenbrüste, mit der Fleischseite aufeinander legen. Die Entenbrüste in einen Gefrierbeutel geben und ca. 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen. Anschließend 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  • Inzwischen Ahornsirup und Sojasauce verrühren. Den Salat zerteilen, abspülen, putzen und trocken schleudern. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Salat und Sauce anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie531 kcal24 %
Eiweiß37 g67 %
Fett33 g44 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Calcium11 mg1 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit beim Grillen das Fett nicht in die Glut tropft, evtl. eine Aluschale verwenden.

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