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Gebeizte Entenbrust

Gebeizte Entenbrust

Gesamt: 40 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Von den Entenbrüsten eventuell vorhandene Federreste und Sehnen entfernen. Die Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breiten Abständen tief einritzen, dabei nicht in das Fleisch schneiden.

  2. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit Anis, Fenchel, Szechuan-Pfeffer, Zucker und Salz im Mörser zerstoßen.

  3. Die Entenbrüste auf beiden Seiten mit der Beize einreiben. Jeweils 2 Entenbrüste, mit der Fleischseite aufeinander legen. Die Entenbrüste in einen Gefrierbeutel geben und ca. 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen. Anschließend 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  5. Inzwischen Ahornsirup und Sojasauce verrühren. Den Salat zerteilen, abspülen, putzen und trocken schleudern. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Salat und Sauce anrichten.

Sophie
Sophie

Damit beim Grillen das Fett nicht in die Glut tropft, evtl. eine Aluschale verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    531kcal
  • Eiweiß
    37g
  • Fett
    33g
  • Kohlenhydrate
    17g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    11,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 4 Entenbrüste (mit Haut, je 200 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Anissamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 EL milde Sojasauce
  • 2 kleine Romana-Salate
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