Gebeizte Entenbrust

Gebeizte Entenbrust

40min Gesamtzeit
Mittel
15

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Zubereitung

  • 4 Entenbrüste

Von den Entenbrüsten eventuell vorhandene Federreste und Sehnen entfernen. Die Entenbrüste abspülen und trocken tupfen. Die Haut mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm breiten Abständen tief einritzen, dabei nicht in das Fleisch schneiden.

  • Mörser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Anissamen
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Meersalz

Den Knoblauch schälen und grob hacken. Zusammen mit Anis, Fenchel, Szechuan-Pfeffer, Zucker und Salz im Mörser zerstoßen.

Die Entenbrüste auf beiden Seiten mit der Beize einreiben. Jeweils 2 Entenbrüste, mit der Fleischseite aufeinander legen. Die Entenbrüste in einen Gefrierbeutel geben und ca. 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Grill

Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten auf den Grill legen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von beiden Seiten grillen. Anschließend 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 EL milde Sojasauce
  • 2 kleine Romana-Salate

Inzwischen Ahornsirup und Sojasauce verrühren. Den Salat zerteilen, abspülen, putzen und trocken schleudern. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit Salat und Sauce anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

539 kcal

Kohlenhydrate

18,1 g

Fett

35,1 g

Eiweiß

39,4 g

Gebeizte Entenbrust

Tipp zum Rezept

Damit beim Grillen das Fett nicht in die Glut tropft, evtl. eine Aluschale verwenden.

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