Eingelegter Ziegenkäse

Eingelegter Ziegenkäse

10h 15min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 20 g Mediterrane Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano
  • 1 Chilischote
  • 1 EL schwarzer oder rosa Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Chilischote längs halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Pfeffer grob mörsern. Alle Zutaten mit dem Öl in einem Topf mischen und leicht erwärmen, dass sich die Aromen besser entfalten, abkühlen lassen.   

  • 8 Ziegenfrischkäsetaler (Picandou o.ä.)

Die Ziegenkäse nebeneinander in einer flachen Schale oder übereinander in einem Einmachglas verteilen und mit dem Gewürzöl übergießen. Abgedeckt über Nacht kühl und dunkel ruhen lassen.   

Mit frischem grünen Salat und Baguette servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

547 kcal

Kohlenhydrate

8,1 g

Fett

53,4 g

Eiweiß

10,6 g

Eingelegter Ziegenkäse

Tipp zum Rezept

Der eingelegte Ziegenkäse kannst du super für die Herstellung verschiedener Salate verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken