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Eingelegte getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Rosmarin, Himalaya Salz

Eingelegte getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Rosmarin, Himalaya Salz

Gesamtzeit4:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech, tief
    Zutaten
    • 1 kg reife Fleischtomaten
    • 6 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 EL ja! Zucker

    Tomaten waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Tomaten mit Zucker und Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (100 °C Umluft) 4-6 Stunden trocknen. Zwischendurch immer wieder die Backofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Eventuell die Hitze reduzieren damit die Tomaten nicht zu dunkel werden.

  • Zutaten
    • 8 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
    • 2 EL REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz

    Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten sind fertig, wenn sie sichtbar geschrumpft sind und der Tomatensaft verdampft ist. Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten und Knoblauch in ein vorher heiß ausgespültes Glas schichten. Öl darübergießen, bis die Tomaten bedeckt sind. Dick mit Salz bestreuen und mindestens zwei Wochen ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie160 kcal7 %
Kohlenhydrate14 g5 %
Eiweiß2 g4 %
Fett11 g15 %
Vitamin A1.44 μg
Vitamin C58.9 mg59 %
Vitamin E3.6 mg30 %
Eisen1.38 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Beim Trocknen konzentriert sich nicht nur das tolle Aroma der Tomaten sondern auch der Gehalt an Mineralstoffen, Ballaststoffen und am Bioaktivstoff Lykopin.

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