rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/eingelegte-getrocknete-tomaten-mit-knoblauch-rosmarin-himalaya-salz/
Eingelegte getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Rosmarin, Himalaya Salz

Eingelegte getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Rosmarin, Himalaya Salz

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Eingelegte getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Rosmarin, Himalaya Salz

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Tomaten waschen, putzen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Tomaten mit Zucker und Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) 4-6 Stunden bei leicht geöffneter Backofentür trocknen.

  2. Knoblauch schälen und halbieren. Die Tomaten sind fertig wenn sie sichtbar geschrumpft sind und der Tomatensaft verdampft ist. Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen. Tomaten und Knoblauch in ein vorher heiß ausgespültes Glas schichten. Öl darübergießen, bis die Tomaten bedeckt sind. Dick mit Salz bestreuen.

  3. Ca. 2 Wochen ziehen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Beim Trocknen konzentriert sich nicht nur das tolle Aroma der Tomaten sondern auch der Gehalt an Mineralstoffen, Ballaststoffen und am Bioaktivstoff Lykopin.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    160kcal7%
  • Kohlenhydrate
    14g5%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    11g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,4μg
  • Vitamin C
    58,9mg59%
  • Folat
    189,5µg47%
  • Vitamin E
    3,6mg30%
  • Vitamin E
    2,9mg24%
  • Eisen
    1,4mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg reife Flaschentomaten
  • 6 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 EL ja! Zucker
  • 8 Knoblauchzehen
  • 200 ml REWE Feine Welt Olivenöl Toskana
  • 2 EL REWE Feine Welt Himalayasalz
  • REWE Backpapierzuschnitte
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste