Pellkartoffeln

Pellkartoffeln

35min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz

Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Kümmelsaat und Lorbeerblätter zugeben und alles zugedeckt aufkochen. Salz zugeben und bei mittlerer Hitze je nach Kartoffelgröße 20–25 Minuten garen. Mit einem kleinen spitzen Messer einstechen und einen Garprobe machen.

Kartoffeln abgießen und bei ausgeschalteter Herdplatte im Topf trocken dampfen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

147 kcal

Kohlenhydrate

32,6 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

3,88 g

Pellkartoffeln

Tipp zum Rezept

Du hast Pellkartoffeln übrig? Leg sie abgedeckt in den Kühlschrank, so bleiben sie 3-4 Tage frisch.
Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken