Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
100 ml
Sahne
400 ml
Milch
200 ml
Eierlikör
60 ml
brauner Rum
1 Paeckchen
Vanillezucker
0.5 TL
Zimt
Alle Zutaten, bis auf die geschlagene Sahne, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei immer wieder umrühren.
Zutaten
200 g
geschlagene Sahne zum Verzieren
Zimt
Den Eierpunsch auf 4 Becher verteilen, mit Schlagsahne garnieren und sofort servieren. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.
Dieser cremige Weihnachtsklassiker ist genau das Richtige zum Aufwärmen nach einem frostigen Winterspaziergang.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
482 kcal
22 %
Kohlenhydrate
26.2 g
9 %
Fett
29.8 g
40 %
Eiweiß
7.5 g
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch andere winterliche Gewürze wie Kardamom, Nelke oder Anis passen gut in den Eierpunsch. Die Menge des Rums kann ganz nach Belieben variiert werden.