Eierpunsch

Eierpunsch

10min Gesamtzeit
Einfach
50

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Eierlikör
  • 60 ml brauner Rum
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0,5 TL Zimt

Alle Zutaten, bis auf die geschlagene Sahne, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei immer wieder umrühren.

  • 200 g geschlagene Sahne zum Verzieren
  • Zimt

Den Eierpunsch auf 4 Becher verteilen, mit Schlagsahne garnieren und sofort servieren. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

482 kcal

Kohlenhydrate

26,2 g

Fett

29,8 g

Eiweiß

7,5 g

Eierpunsch

Tipp zum Rezept

Auch andere winterliche Gewürze wie Kardamom, Nelke oder Anis passen gut in den Eierpunsch. Die Menge des Rums kann ganz nach Belieben variiert werden.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was ist Eierpunsch?

Eierpunsch ist ein Heißgetränk aus Eierlikör und anderen Zutaten. Seinen Ursprung hat der Eierpunsch in den höchsten Kreisen Londons, als Milch, Eier und alkoholische Getränke noch den Wohlhabenden vorbehalten war.

Was ist der Unterschied zwischen Eierlikör und Eierpunsch?

Wie trinkt man Eierpunsch?

Was ist in Eierpunsch drin?

Wie lange hält sich Eierpunsch?

Wie schmeckt Eierpunsch?

Welcher Rum eignet sich für Eierpunsch?

Welcher Wein eignet sich für Eierpunsch?

Wie serviert man Eierpunsch?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken