https://www.rewe.de/rezepte/eierpunsch/
Eierpunsch

Eierpunsch

Gesamt: 5 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dieser cremige Weihnachtsklassiker ist genau das Richtige zum Aufwärmen nach einem frostigen Winterspaziergang.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    100 ml Sahne  • 400 ml Milch  • 200 ml Eierlikör  • 60 ml brauner Rum  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 0,50 TL Zimt

    Alle Zutaten, bis auf die geschlagene Sahne, in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei immer wieder umrühren.

  2. Zutaten
    200 g geschlagene Sahne zum Verzieren

    Den Eierpunsch auf 4 Becher verteilen, mit Schlagsahne garnieren und sofort servieren. Nach Belieben mit Zimt bestreuen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Auch andere winterliche Gewürze wie Kardamom, Nelke oder Anis passen gut in den Eierpunsch. Die Menge des Rums kann ganz nach Belieben variiert werden.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    482kcal24%
  • Kohlenhydrate
    26g9%
  • Fett
    30g40%
  • Eiweiß
    8g14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Eierlikör
  • 60 ml brauner Rum
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,50 TL Zimt
  • 200 g geschlagene Sahne zum Verzieren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste