Gewählte Zutaten:
Eier hart kochen, abschrecken, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Räucherlachs fein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Crème fraîche mit Senf, Honig und zwei Dritteln Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pumpernickel in Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In kleine Gläser erst Gurkenwürfel, dann Pumpernickel, Lachs, einen Teil der Senfcreme und zum Schluss die Eier schichten. Mit der restlichen Creme und dem Dill garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 318 kcal | 14 % |
Eiweiß | 14.4 g | 26 % |
Fett | 19.7 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 22.1 g | 7 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Vitamin D | 2.8 µg | 14 % |
Vitamin B12 | 2 μg | 80 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Du kannst dieses Rezept wunderbar zu einem einfachen Ei im Glas abwandeln. Lasse das Ei dafür ganz und setze es einfach zusammen mit dem Lachs auf die Senfcreme im Glas.