Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Eier hart kochen, abschrecken, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Räucherlachs fein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Crème fraîche mit Senf, Honig und zwei Dritteln Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pumpernickel in Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In kleine Gläser erst Gurkenwürfel, dann Pumpernickel, Lachs, einen Teil der Senfcreme und zum Schluss die Eier schichten. Mit der restlichen Creme und dem Dill garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
269 kcal
12 %
Kohlenhydrate
13 g
4 %
Eiweiß
11 g
20 %
Fett
19 g
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst dieses Rezept wunderbar zu einem einfachen Ei im Glas abwandeln. Lasse das Ei dafür ganz und setze es einfach zusammen mit dem Lachs auf die Senfcreme im Glas.