Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
Eier
Eier hart kochen, abschrecken, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zutaten
4 Scheibe(n)
Räucherlachs
5 Stiel(e)
Dill
Räucherlachs fein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Zutaten
150 g
Crème fraîche
3 EL
Senf, mittelscharf
1 EL
Honig
Salz
Pfeffer
Crème fraîche mit Senf, Honig und zwei Dritteln Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
3 Scheibe(n)
Pumpernickel
0.5
Salatgurke
Pumpernickel in Würfel schneiden. Gurke waschen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
In kleine Gläser erst Gurkenwürfel, dann Pumpernickel, Lachs, einen Teil der Senfcreme und zum Schluss die Eier schichten. Mit der restlichen Creme und dem Dill garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
318 kcal
14 %
Eiweiß
14.4 g
26 %
Fett
19.7 g
26 %
Kohlenhydrate
22.1 g
7 %
Ballaststoffe
3.3 g
11 %
Vitamin D
2.8 µg
14 %
Vitamin B12
2 μg
80 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst dieses Rezept wunderbar zu einem einfachen Ei im Glas abwandeln. Lasse das Ei dafür ganz und setze es einfach zusammen mit dem Lachs auf die Senfcreme im Glas.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.