Zubereitung
- 0.5 Würfel frische Hefe (21 g)
- 350 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 550 g Mehl Typ 550
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
Olivenöl und Salz dazugeben und erneut kneten. Teig nochmals zwei Stunden gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brotlaibe formen und diese auf das Blech legen. Ciabatta erneut 30 Minuten gehen lassen und anschließend 20 bis 30 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Man kann dem Teig auch gehackte Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomaten zufügen.
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