• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Ciabatta

Ciabatta

Gesamtzeit
Mittel
22

Zubereitung

  • 0.5 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 550 g Mehl Typ 550

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz

Olivenöl und Salz dazugeben und erneut kneten. Teig nochmals zwei Stunden gehen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brotlaibe formen und diese auf das Blech legen. Ciabatta erneut 30 Minuten gehen lassen und anschließend 20 bis 30 Minuten backen.

Ciabatta

Tipp zum Rezept

Man kann dem Teig auch gehackte Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomaten zufügen.

 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken