REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ciabatta

Ciabatta

Gesamtzeit3:40 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 10 Portionen

10 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Wuerfel frische Hefe (21 g)
    • 350 ml Wasser
    • 1 TL Zucker
    • 550 g Mehl Typ 550

    Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

  • Zutaten
    • 5 EL Olivenöl
    • 2 TL Salz

    Olivenöl und Salz dazugeben und erneut kneten. Teig nochmals zwei Stunden gehen lassen.

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brotlaibe formen und diese auf das Blech legen. Ciabatta erneut 30 Minuten gehen lassen und anschließend 20 bis 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien247 kcal12 %
Kohlenhydrate43.1 g14 %
Fett5.6 g7 %
Eiweiß6.6 g12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Man kann dem Teig auch gehackte Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomaten zufügen.

 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen