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Ciabatta

Ciabatta

Gesamt: 3 h 40 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Zutaten
    0,50 Würfel frische Hefe (21 g)  • 350 ml Wasser  • 1 TL Zucker  • 550 g Mehl Typ 550

    Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker dazu geben. Nach und nach das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt eine Stunde gehen lassen.

  2. Zutaten
    5 EL Olivenöl  • 2 TL Salz

    Olivenöl und Salz dazugeben und erneut kneten. Teig nochmals zwei Stunden gehen lassen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brotlaibe formen und diese auf das Blech legen. Ciabatta erneut 30 Minuten gehen lassen und anschließend 20 bis 30 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Man kann dem Teig auch gehackte Kräuter, Oliven oder getrocknete Tomaten zufügen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    247kcal12%
  • Kohlenhydrate
    43g14%
  • Fett
    6g7%
  • Eiweiß
    7g12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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10 Portionen
  • 0,50 Würfel frische Hefe (21 g)
  • 350 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 550 g Mehl Typ 550
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
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