Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Paprika (rot)
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika waschen, abtrocknen und die Kerne und den Stielansatz wegschneiden. Paprika dann in kleine Würfel schneiden.
- 250 g Macaroni
Die Macaroni nach Packungsanweisung al dente kochen. Danach das Wasser abgießen und die Nudeln beiseitestellen.
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- 2 EL Tomatenmark
In einer großen Pfanne das Rinderhackfleisch bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl anbraten, bis es knusprig braun ist. Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten mitbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und noch einmal ca. 5 Minuten anbraten.
- Sieb
- 1 Dose(n) Kidneybohnen (Abtropfgewicht 400 g)
- 1 Dose(n) Mais (Abtropfgewicht 400 g)
Kidneybohnen und Mais über einem Sieb abtropfen lassen.
- 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- Salz
- Pfeffer
Paprika, die stückigen Tomaten, Kidneybohnen und den Mais zum Fleisch geben und mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform
- 200 g Cheddarkäse gerieben
Macaroni und Chili mit der Hälfte vom Käse vermengen und in eine Auflaufform (38 x 26 cm) geben. Den restlichen Cheddar über den Auflauf streuen und im Backofen für ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.

Tipp zum Rezept
Chili Macaroni ist ein Gericht aus der amerikanischen Küche, bei dem die Nudeln mit einem Chili con carne vermengt und im Ofen mit Käse überbacken werden.