Zubereitung
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Pflanzenfett
Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Pflanzenfett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten anbraten, bis es gar ist. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- 2 Scheibe(n) Vollkorntoast
Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Restliches Fett in die Pfanne geben und das Brot darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis es knusprig-braun ist.
- 3 kleine Romana Salatherzen
- 8 Cherrytomaten
Den Strunk von den Romana Salatherzen entfernen. Die Blätter waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Käsereibe
- Pürierstab
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 40 g Parmesan (am Stück)
- 3 EL Mayonnaise
- 2 Sardellenfilets
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 1 EL Zitronensaft
Für das Dressing den Knoblauch schälen und den Parmesan fein reiben und zusammen mit 3 EL Mayonnaise, 2 Sardellenfilets, Senf und Zitronensaft mit einem Pürierstab zu einer Creme mixen.
- 4 weiche Weizentortillas
Die Weizentortillas mit Romanasalat, Hähnchenfleisch, Toastbrot und Cherrytomaten füllen, etwas Dressing darüber geben. Zum Falten die Tortilla unten ca. 2 cm nach oben einschlagen und dann von der einen zur anderen Seite einrollen.
