Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Grill
Zutaten
100 g
Butter
200 g
Butterkekse
Butter auf dem Herd schmelzen. Butterkekse zerbröseln, mit der flüssigen Butter vermischen und in eine große Aluschale drücken. 10 Minuten indirekt grillen.
Zutaten
1.5 kg
Frischkäse
100 g
Maisstärke
5
Eier
350 g
Vanillezucker
50 g
Fruit & Dessert Rub (Ankerkraut)
1 EL
gemahlene Vanilleschote
Frischkäse, Maisstärke, Eier, Vanillezucker, Fruit & Dessert Rub und geriebene Vanilleschote in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und auf den Boden geben. Bei indirekter Hitze (160 °C) 40 Minuten grillen.
Abkühlen lassen und kalt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
756 kcal
34 %
Eiweiß
18.6 g
34 %
Fett
50.5 g
67 %
Kohlenhydrate
57.5 g
19 %
Magnesium
16.1 mg
4 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Calcium
129 mg
13 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du auf deinem Grill nicht indirekt grillen kannst, kannst du den Kuchen auch bei 160 °C im Backofen backen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.