Norwegische Lefse

Norwegische Lefse

1h Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (ca. 15-20 Minuten).

  • Kartoffelpresse
  • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Salz

Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln gründlich ausdampfen lassen (damit sie nicht zu feucht sind). Die Kartoffeln dann durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit einem Stampfer zu einem glatten Püree verarbeiten. Butter und Sahne untermengen und mit Salz abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.

  • 200 g Weizenmehl (Type 405)

Das Mehl nach und nach zum Kartoffelpüree geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  • Nudelholz

Den Teig in etwa 12 gleichgroße Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn rund ausrollen (ca. 3 mm dick). 

Eine große Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und die Lefse darin (ohne Fett) nacheinander pro Seite ca. 1-2 Minuten ausbacken, bis sich goldbraune Flecken bilden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

145 kcal

Kohlenhydrate

19,6 g

Fett

6,28 g

Eiweiß

2,69 g

Norwegische Lefse

Tipp zum Rezept

Lefse ist ein Fladenbrot aus Kartoffeln und Mehl, das in der norwegischen Küche populär ist.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken