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Cheesecake im Glas

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21 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Universalzerkleinerer
  • Einmachgläser
  • Auflaufform
  • Sparschäler

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • Einmachgläser
    • 75 g REWE Bio Dinkel Mandel Biscotti
    • 20 g Butter

    Biscotti in einem Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. In 4 hitzebeständige Gläser füllen und leicht andrücken. Bis zur Weiterverwendung kalt stellen.

    • Auflaufform
    • 350 g REWE Bio Doppelrahm-Frischkäse
    • 1 Bio-Ei
    • 60 g Zucker
    • 1 Packung(en) REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
    • 1 EL Mehl

    Frischkäse mit Ei, Zucker, Vanillezucker und Mehl zu einer homogenen Masse verrühren und in die Gläser füllen. Gläser in eine Auflaufform stellen und Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) stellen. Auflaufform zu drei Viertel hoch mit kochendem Wasser füllen. Cheesecakes 10 Minuten backen, dann Temperatur runterschalten (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller) und weitere 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und Cheesecakes im leicht geöffneten Ofen etwas abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    • Sparschäler
    • 1 Glas REWE Bio Apfel-Mangomark
    • 30 g weiße Schokolade

    Apfel-Mangomark auf den Cheesecakes verteilen. Weiße Schokolade mit einem Sparschäler in feinen Röllchen abziehen und auf dem Mark verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie617 kcal28 %
Eiweiß14.8 g27 %
Fett36.8 g49 %
Kohlenhydrate57.3 g19 %
Ballaststoffe1.9 g6 %
Calcium114 mg11 %
Eisen1.5 mg11 %
Magnesium16.9 mg5 %

Tipp

Die Schokoröllchen lassen sich besser abziehen, wenn die Klingen vom Sparschäler warm sind. Dafür den Sparschäler unter warmes Wasser halten, sodass das Metall warm wird. Kurz abtrocknen und Schokoröllchen damit abziehen.

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