Cheesecake mit Himbeerherzen

Cheesecake mit Himbeerherzen

2h 50min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
20

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Zubereitung

  • Universalzerkleinerer
  • 150 g Butterkekse
  • 75 g Butter

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butterkekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln und mit zerlassener Butter vermischen.

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • Fett für die Form

Den Boden einer Springform (ø = 26cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Die Keksbrösel auf dem Boden der Form verteilen und fest andrücken.

  • Zestenreibe
  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 Eier

Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen gründlich in einer Schüssel vermengen. Die Speisestärke im Zitronensaft auflösen, mit den Eiern unter die Frischkäsecreme rühren und die Mischung auf dem Keksboden verteilen.

  • Pürierstab
  • Spritzbeutel
  • Holzstäbchen
  • 125 g Himbeeren
  • 2 EL Puderzucker

Die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, in einen Spritzbeutel füllen und  spiralförmig Tupfen auf die Creme setzen. Das Ende eines Zahnstochers oder  Schaschlikspießes der Reihe nach durch die Tupfen ziehen, sodass Herzen entstehen. Im Backofen ca. 70 Minuten bei 150 Grad backen. Anschließend den Stiel eines Holzkochlöffels in die Ofentür klemmen und den Kuchen im Backofen etwa 1 Stunde auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

441 kcal

Kohlenhydrate

33,3 g

Fett

29,5 g

Eiweiß

11,1 g

Cheesecake mit Himbeerherzen

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