Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Universalzerkleinerer
Springform 26 cm
Backpapier
Zestenreibe
Pürierstab
Spritzbeutel
Holzstäbchen
Zubereitung
Du brauchst
Universalzerkleinerer
Zutaten
150 g
Butterkekse
75 g
Butter
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butterkekse im Universalzerkleinerer fein zerbröseln und mit zerlassener Butter vermischen.
Du brauchst
Springform 26 cm
Backpapier
Zutaten
Fett für die Form
Den Boden einer Springform (ø = 26cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten einfetten. Die Keksbrösel auf dem Boden der Form verteilen und fest andrücken.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
800 g
Frischkäse
200 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
0.5
Bio-Zitrone
2 EL
Speisestärke
4
Eier
Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen gründlich in einer Schüssel vermengen. Die Speisestärke im Zitronensaft auflösen, mit den Eiern unter die Frischkäsecreme rühren und die Mischung auf dem Keksboden verteilen.
Du brauchst
Pürierstab
Spritzbeutel
Holzstäbchen
Zutaten
125 g
Himbeeren
2 EL
Puderzucker
Die Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig Tupfen auf die Creme setzen. Das Ende eines Zahnstochers oder Schaschlikspießes der Reihe nach durch die Tupfen ziehen, sodass Herzen entstehen. Im Backofen ca. 70 Minuten bei 150 Grad backen. Anschließend den Stiel eines Holzkochlöffels in die Ofentür klemmen und den Kuchen im Backofen etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
441 kcal
20 %
Kohlenhydrate
33.3 g
11 %
Fett
29.5 g
39 %
Eiweiß
11.1 g
20 %
Vitamin A
334 μg
42 %
Niacin
2.45 mg
19 %
Calcium
74.3 mg
7 %
Eisen
1.13 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
29.04.2022
Lieber Wilhelm, dieses Rezept ist amerikanisch und hat deshalb einen solchen Namen... so wie ein Cheeseburger auch nicht Käse-Bulette genannt wird. Und vegetarisch, damit klar ist, dass es sich nicht um ein veganes Rezept handelt. Nichts desto trotz ist es
1. Es heißt Käsekuchen da wir in Deutschland leben. 2. Es wird als vegetarisch bezeichnet, was denn sonst. Oder gibt es ihn auch mit Fleisch? Blöde Aussage.🤔
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Lieber Wilhelm, dieses Rezept ist amerikanisch und hat deshalb einen solchen Namen... so wie ein Cheeseburger auch nicht Käse-Bulette genannt wird. Und vegetarisch, damit klar ist, dass es sich nicht um ein veganes Rezept handelt. Nichts desto trotz ist es