Zubereitung
- 6 Bio Zitronen
Zitronen gut unter heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler vorsichtig die Schale abziehen (Bitte darauf achten, dass nur der gelbe Teil der Schale abgezogen wird, denn der weiße schmeckt zu bitter).
Zitronenschale mit 800 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zitruspresse
- Sieb
- 1000 g Zucker
Währenddessen den Saft der Zitronen auspressen. Zitronenschalensud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, den Zucker unterrühren und das Ganze erneut aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
- 15 g Zitronensäure
Zitronensaft und -säure zufügen und den Sirup heiß in 2 sterile Flaschen füllen.
Nährwerte pro Portion:
Energie
85 kcal
Kohlenhydrate
20.2 g
Fett
0.1 g
Eiweiß
0.1 g

Tipp zum Rezept
Mit diesem Sirup kannst du dir schnell eine leckere Limo machen. Einfach 2-3 EL Sirup in ein Glas geben und mit Sprudelwasser aufgießen. Ungeöffnet hält sich der Sirup ca. 3 Monate. Geöffnet sollte er innerhalb einer Woche verbraucht und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
