Zitronensirup

Zitronensirup

Gesamtzeit
Einfach
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 6 Bio Zitronen

Zitronen gut unter heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler vorsichtig die Schale abziehen (Bitte darauf achten, dass nur der gelbe Teil der Schale abgezogen wird, denn der weiße schmeckt zu bitter).

Zitronenschale mit 800 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Zitruspresse
  • Sieb
  • 1000 g Zucker

Währenddessen den Saft der Zitronen auspressen. Zitronenschalensud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, den Zucker unterrühren und das Ganze erneut aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

  • 15 g Zitronensäure

Zitronensaft und -säure zufügen und den Sirup heiß in 2 sterile Flaschen füllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

85 kcal

Kohlenhydrate

20.2 g

Fett

0.1 g

Eiweiß

0.1 g

Zitronensirup

Tipp zum Rezept

Mit diesem Sirup kannst du dir schnell eine leckere Limo machen. Einfach 2-3 EL Sirup in ein Glas geben und mit Sprudelwasser aufgießen.  Ungeöffnet hält sich der Sirup ca. 3 Monate. Geöffnet sollte er innerhalb einer Woche verbraucht und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken