• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zitronensirup

7 Bewertungen
Zitronensirup

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zitruspresse
  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 6 Bio Zitronen

    Zitronen gut unter heißem Wasser abwaschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler vorsichtig die Schale abziehen (Bitte darauf achten, dass nur der gelbe Teil der Schale abgezogen wird, denn der weiße schmeckt zu bitter).

  • Zitronenschale mit 800 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    • Sieb
    Zutaten
    • 1000 g Zucker

    Währenddessen den Saft der Zitronen auspressen. Zitronenschalensud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, den Zucker unterrühren und das Ganze erneut aufkochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

  • Zutaten
    • 15 g Zitronensäure

    Zitronensaft und -säure zufügen und den Sirup heiß in 2 sterile Flaschen füllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie85 kcal4 %
Kohlenhydrate20.2 g7 %
Fett0.1 g
Eiweiß0.1 g

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Mit diesem Sirup kannst du dir schnell eine leckere Limo machen. Einfach 2-3 EL Sirup in ein Glas geben und mit Sprudelwasser aufgießen. 
Ungeöffnet hält sich der Sirup ca. 3 Monate. Geöffnet sollte er innerhalb einer Woche verbraucht und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion