Gewählte Zutaten:
2 EL Chiasamen auf eine Untertasse geben und mit Wasser bedecken. Ca. 5 Tage keimen lassen und immer wieder mit Wasser besprühen, sodass die Samen nie trocken liegen.
Eier für ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen und die Avocado sofort mit dem Saft beträufeln.
Brotscheiben mit Butter bestreichen und die Avocado darauf verteilen. Ei pellen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Broten verteilen. Ei mit Pfeffer und Salz würzen und zuletzt mit Chiasprossen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 410 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 38.5 g | 13 % |
Fett | 25.7 g | 34 % |
Eiweiß | 11.7 g | 21 % |
Ballaststoffe | 9.9 g | 33 % |
Vitamin E | 5 mg | 42 % |
Niacin | 4.4 mg | 34 % |
Zink | 2.3 mg | 27 % |
Statt mit gekochten Eiern kannst du die Brote auch mit einem Spiegelei belegen.