Gewählte Zutaten:
Spinat putzen, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen und ausdrücken.
Spinat hacken und zusammen mit Ricotta, Eigelb und 15 g Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform fetten. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform füllen.
Für die Soße Butter schmelzen, Mehl hineinsieben und unterrühren. Milch unter Rühren zugießen, Lorbeerblatt zugeben. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss erneut 15 g Parmesan unterrühren und abschmecken.
Soße auf den Nudeln verteilen, übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten garen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 484 kcal | 22 % |
Eiweiß | 21.4 g | 39 % |
Fett | 22.4 g | 30 % |
Kohlenhydrate | 50.6 g | 17 % |
Calcium | 467 mg | 47 % |
Eisen | 3.1 mg | 22 % |
Folat | 112 µg | 28 % |
Vitamin B12 | 1.1 μg | 44 % |
Rühre noch etwas abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone unter den Ricotta, das sorgt für eine frische Note.