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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Sieb
Zubereitung
Zutaten
200 g
Blattspinat
Salz
Spinat putzen, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen und ausdrücken.
Zutaten
250 g
Ricotta
1
Eigelb
15 g
geriebener Parmesan
Pfeffer
Spinat hacken und zusammen mit Ricotta, Eigelb und 15 g Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
10
Cannelloni
Eine Auflaufform fetten. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform füllen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
25 g
Butter
25 g
Mehl
350 ml
Milch
1
Lorbeerblatt
15 g
geriebener Parmesan
Für die Soße Butter schmelzen, Mehl hineinsieben und unterrühren. Milch unter Rühren zugießen, Lorbeerblatt zugeben. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss erneut 15 g Parmesan unterrühren und abschmecken.
Zutaten
20 g
geriebener Parmesan
Soße auf den Nudeln verteilen, übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
484 kcal
22 %
Eiweiß
21.4 g
39 %
Fett
22.4 g
30 %
Kohlenhydrate
50.6 g
17 %
Calcium
467 mg
47 %
Eisen
3.1 mg
22 %
Folat
112 µg
28 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rühre noch etwas abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone unter den Ricotta, das sorgt für eine frische Note.
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