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Cannelloni mit Spinat

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    98 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Auflaufform
    • Sieb

    Zubereitung

      • 200 g Blattspinat
      • Salz

      Spinat putzen, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen und ausdrücken.

      • 250 g Ricotta
      • 1 Eigelb
      • 15 g geriebener Parmesan
      • Pfeffer

      Spinat hacken und zusammen mit Ricotta, Eigelb und 15 g Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Auflaufform
      • 10 Cannelloni

      Eine Auflaufform fetten. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform füllen.

      • Sieb
      • 25 g Butter
      • 25 g Mehl
      • 350 ml Milch
      • 1 Lorbeerblatt
      • 15 g geriebener Parmesan

      Für die Soße Butter schmelzen, Mehl hineinsieben und unterrühren. Milch unter Rühren zugießen, Lorbeerblatt zugeben. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss erneut 15 g Parmesan unterrühren und abschmecken.

      • 20 g geriebener Parmesan

      Soße auf den Nudeln verteilen, übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten garen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie484 kcal22 %
    Eiweiß21.4 g39 %
    Fett22.4 g30 %
    Kohlenhydrate50.6 g17 %
    Calcium467 mg47 %
    Eisen3.1 mg22 %
    Folat112 µg28 %
    Vitamin B121.1 μg44 %

    Tipp

    Rühre noch etwas abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone unter den Ricotta, das sorgt für eine frische Note.

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