REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Cannelloni mit Spinat

Cannelloni mit Spinat

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Blattspinat
    • Salz

    Spinat putzen, waschen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abgießen und ausdrücken.

  • Zutaten
    • 250 g Ricotta
    • 1 Eigelb
    • 15 g geriebener Parmesan
    • Pfeffer

    Spinat hacken und zusammen mit Ricotta, Eigelb und 15 g Parmesan mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 10 Cannelloni

    Eine Auflaufform fetten. Cannelloni mit der Spinatmasse füllen und in die Auflaufform füllen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 25 g Butter
    • 25 g Mehl
    • 350 ml Milch
    • 1 Lorbeerblatt
    • 15 g geriebener Parmesan

    Für die Soße Butter schmelzen, Mehl hineinsieben und unterrühren. Milch unter Rühren zugießen, Lorbeerblatt zugeben. Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss erneut 15 g Parmesan unterrühren und abschmecken.

  • Zutaten
    • 20 g geriebener Parmesan

    Soße auf den Nudeln verteilen, übrigen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie484 kcal22 %
Eiweiß21.4 g39 %
Fett22.4 g30 %
Kohlenhydrate50.6 g17 %
Calcium467 mg47 %
Eisen3.1 mg22 %
Folat112 µg28 %
Vitamin B121.1 μg44 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rühre noch etwas abgeriebene Schale einer Orange oder Zitrone unter den Ricotta, das sorgt für eine frische Note.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen