Zubereitung
- 700 g Möhren
Die Möhren schälen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden.
In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Die Möhren hineingeben und 8–10 Minuten garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen und kurz abtropfen lassen.
- 60 g Butter
- 2 EL Zucker (optional)
- Salz
- Pfeffer
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Die abgetropften Möhren hinzufügen und gut umrühren, sodass alle Möhrenstücke von der Butter überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2–3 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, dabei die Pfanne ab und zu schwenken.
- 15 g Petersilie (frisch)
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Buttermöhren mit der Petersilie garnieren und servieren. Sie passen gut als Beilage zu gebratenem Fleisch, Fisch, Reis oder Kartoffeln.

Tipp zum Rezept
Die Buttermöhren schmecken auch lecker, wenn du den Zucker weglässt, aber durch das Karamellisieren erhalten sie eine ganz besondere Note.