Buttermöhren

Buttermöhren

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 700 g Möhren

Die Möhren schälen, von den Enden befreien und in Scheiben schneiden.

In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Die Möhren hineingeben und 8–10 Minuten garen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abgießen und kurz abtropfen lassen.

  • 60 g Butter
  • 2 EL Zucker (optional)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Zucker zugeben und kurz karamellisieren lassen. Die abgetropften Möhren hinzufügen und gut umrühren, sodass alle Möhrenstücke von der Butter überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und 2–3 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen, dabei die Pfanne ab und zu schwenken.

  • 15 g Petersilie (frisch)

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Die Buttermöhren mit der Petersilie garnieren und servieren. Sie passen gut als Beilage zu gebratenem Fleisch, Fisch, Reis oder Kartoffeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

202 kcal

Kohlenhydrate

22,8 g

Fett

12,8 g

Eiweiß

1,74 g

Buttermöhren

Tipp zum Rezept

Die Buttermöhren schmecken auch lecker, wenn du den Zucker weglässt, aber durch das Karamellisieren erhalten sie eine ganz besondere Note.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken