Gewählte Zutaten:
Butter schmelzen. Ei trennen und das Eigelb zusammen mit Mehl, Buttermilch, Salz, Backpulver und Vanillezucker mit dem Handrührer mixen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in die Dosierflasche füllen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit der Dosierflasche Herzmuster in die ungeölte Pfanne malen. Nach ca. 2 Minuten wenden. Mit Puderzucker und roter Grütze servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 532 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 99.4 g | 33 % |
Fett | 8.2 g | 11 % |
Eiweiß | 14.3 g | 26 % |
Ballaststoffe | 4.2 g | 14 % |
Vitamin C | 12.3 mg | 12 % |
Kalium | 419.3 mg | 21 % |
Calcium | 175.2 mg | 18 % |
Als Dosierflasche kann man zum Beispiel eine leere Ketchupflasche verwenden.