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Bunter Salat mit Kräuter-Vinaigrette

Bunter Salat mit Kräuter-Vinaigrette

Gesamt: 30 min
Einfach
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Bunter Salat mit Kräuter-Vinaigrette

Zubereitung

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  1. Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden. Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salatgurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven vermengen.

  2. Für die Vinaigrette Kräuter waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, fein hacken.

  3. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl nach und nach darunterschlagen. Gehackte Kräuter und Knoblauch unterrühren. Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit restlichem Basilikum garnieren.

Sophie
Sophie

Diesen Salat können Sie mit den verschiedensten Dressings servieren. Eine frische Joghurtsoße passt beispielsweise ebenfalls sehr gut zu den Zutaten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    210kcal
  • Kohlenhydrate
    16g
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    113,6mg
  • Folat
    201,8µg
  • Vitamin A
    0,5μg
  • Vitamin E
    4,0mg
  • Magnesium
    51,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Kopf Römersalat
  • 1 Dose(n) ja! Gemüsemais (425 ml)
  • 300 g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 g REWE Feine Welt Kalamata (schwarze Oliven ohne Stein)
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 3 Zweig(e) REWE Basilikum
  • 3 Zweig(e) glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
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