Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Knoblauchpresse
Zubereitung
Zutaten
1 Kopf
Römersalat
1 Dose(n)
REWE Bio Sonnenmais
300 g
Tomaten
1
Salatgurke
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
Zwiebel
100 g
REWE Feine Welt Kalamata (schwarze Oliven ohne Stein)
Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden. Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salatgurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven vermengen.
Zutaten
3 Zweig(e)
Thymian
3 Zweig(e)
Basilikum
3 Zweig(e)
glatte Petersilie
Für die Vinaigrette Kräuter waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, fein hacken.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Zutaten
1 Zehe(n)
Knoblauch
6 EL
Weinessig weiß
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Zucker
6 EL
Olivenöl
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl nach und nach darunterschlagen. Gehackte Kräuter und Knoblauch unterrühren. Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit restlichem Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
207 kcal
9 %
Eiweiß
3.9 g
7 %
Fett
13.9 g
19 %
Kohlenhydrate
18.4 g
6 %
Ballaststoffe
5.4 g
18 %
Folat
81.9 µg
20 %
Vitamin A
394 μg
49 %
Vitamin C
103 mg
103 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Diesen Salat kannst du mit den verschiedensten Dressings servieren. Eine frische Joghurtsoße passt beispielsweise ebenfalls sehr gut dazu.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.