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Bunter Salat mit Kräuter-Vinaigrette

Bunter Salat mit Kräuter-Vinaigrette

Gesamt: 30 min
Einfach
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Bunter Salat mit Kräuter-Vinaigrette

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Kopf Römersalat  • 1 Dose(n) ja! Gemüsemais (425 ml)  • 300 g Tomaten  • 1 Salatgurke  • 1 rote Paprikaschote  • 1 gelbe Paprikaschote  • 1 Gemüsezwiebel  • 100 g REWE Feine Welt Kalamata (schwarze Oliven ohne Stein)

    Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden. Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salatgurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven vermengen.

  2. Zutaten
    3 Zweig(e) Thymian  • 3 Zweig(e) Basilikum  • 3 Zweig(e) glatte Petersilie

    Für die Vinaigrette Kräuter waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, fein hacken.

  3. Du brauchst
    Knoblauchpresse
    Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 6 EL Weißwein-Essig  • Salz  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle  • 1 TL Zucker  • 6 EL Olivenöl

    Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl nach und nach darunterschlagen. Gehackte Kräuter und Knoblauch unterrühren. Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit restlichem Basilikum garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Diesen Salat kannst du mit den verschiedensten Dressings servieren. Eine frische Joghurtsoße passt beispielsweise ebenfalls sehr gut zu den Zutaten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    242kcal11%
  • Eiweiß
    6g10%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    103,0mg103%
  • Vitamin A
    394,0μg49%
  • Vitamin E
    3,9mg33%
  • Magnesium
    52,7mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 1 Kopf Römersalat
  • 1 Dose(n) ja! Gemüsemais (425 ml)
  • 300 g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 g REWE Feine Welt Kalamata (schwarze Oliven ohne Stein)
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 3 Zweig(e) glatte Petersilie
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL Weißwein-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker
  • 6 EL Olivenöl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse