rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bubble-waffeln-aus-dem-cake-pop-maker/
Bubble Waffeln aus dem Cake Pop Maker

Bubble Waffeln aus dem Cake Pop Maker

Gesamt: 80 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(48)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Bubble Waffeln aus dem Cake Pop Maker

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen. In eine weitere Schüssel Wasser, Öl und Vanillezucker geben und verquirlen. Eier cremig mixen, Zucker nach und nach zugeben, dann abwechselnd Mehlmix und Wassermix unterrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen.

  2. Cake Pop Maker vorheizen, in der Zwischenzeit Teig nochmal aufschlagen. Cake Pop Maker mit Kokosöl fetten, 1/3 des Teigs einfüllen und vorsichtig etwas glattstreichen. Cake Pop Maker nicht schließen, die Waffeln werden offen gebacken! Zunächst auf höchster Stufe, dann auf mittlerer Stufe Teig festwerden lassen. Deckel des Cake Pop Makers evt. kurz etwas absenken, sodass die Waffel auch von oben etwas Hitze bekommt. Wirkt die Waffel gar, Cake Pop Maker ausschalten, Waffel leicht auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form heben oder mit Hilfe eines Tellers stürzen.

  3. Noch warm zu einer Tüte rollen und in vorbereitete spitze Papiertütchen setzen.

  4. In jede Waffel zwei große Kugeln Vanilleeis setzen, mit Sahne, Salzbrezeln, Schokosoße, Erdbeeren und Schoko-Keks-Stäbchen garnieren.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Sollten Sie keinen Cake Pop Maker haben oder anschaffen wollen, backen Sie den Teig alternativ in einem Eisen für Belgische Waffeln aus. Dabei ebenfalls das Eisen nicht zuklappen. Dann haben Sie statt Bubble Waffeln Cube Waffeln und setzen vielleicht den nächsten Trend.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    1.112kcal
  • Eiweiß
    22g
  • Fett
    46g
  • Kohlenhydrate
    155g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    97,2mg
  • Calcium
    321,0mg
  • Magnesium
    67,1mg
  • Natrium
    694,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 140 g Mehl
  • 7 g Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 150 ml Wasser
  • 30 g neutrales Pflanzenöl
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 120 g Zucker
  • 500 ml Vanilleeis
  • Sprühsahne
  • Salzbrezeln
  • Schokoladensoße
  • 500 g Erdbeeren
  • Schoko-Keks-Stäbchen
  • Kokosöl (zum Einfetten)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Cake-Pop Maker
  • oder
  • Belgisches Waffeleisen