Brötchensonne aus Quark Öl Teig

Brötchensonne aus Quark Öl Teig

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 3 Eier (Größe M)
  • 450 g Quark (Magerstufe)
  • 160 ml Milch (3,5% Fett)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 900 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Pck. Backpulver

3 Eier, Quark, Milch und Öl in der Küchenmaschine verrühren. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten kneten. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Größe M)
  • 10 g Chiasamen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Haselnüsse (gehackt)
  • 8 g Amaranth (gepufft)

Den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 30 Teigkugeln formen. Das Ei und 2 EL Wasser verquirlen. Chiasamen, Sonnenblumenkerne, gehackte Haselnüsse und gepufften Amaranth auf kleine Schälchen verteilen. Die Teigkugeln mit der Eimischung bestreichen und sofort in die Körner/Kerne drücken.

  • Backpapier

Die Teigkugeln dicht an dicht im Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 35 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

182 kcal

Kohlenhydrate

25,4 g

Fett

6 g

Eiweiß

6,9 g

Brötchensonne aus Quark Öl Teig

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken