Zubereitung
- Küchenmaschine
- 3 Eier (Größe M)
- 450 g Quark (Magerstufe)
- 160 ml Milch (3,5% Fett)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 900 g Weizenmehl Type 405
- 20 g Zucker
- 1.5 TL Salz
- 2 Pck. Backpulver
3 Eier, Quark, Milch und Öl in der Küchenmaschine verrühren. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen und unter die flüssigen Zutaten kneten. Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Backpinsel
- 1 Ei (Größe M)
- 10 g Chiasamen
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Haselnüsse (gehackt)
- 8 g Amaranth (gepufft)
Den Backofen auf 180 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen. Aus dem Teig 30 Teigkugeln formen. Das Ei und 2 EL Wasser verquirlen. Chiasamen, Sonnenblumenkerne, gehackte Haselnüsse und gepufften Amaranth auf kleine Schälchen verteilen. Die Teigkugeln mit der Eimischung bestreichen und sofort in die Körner/Kerne drücken.
- Backpapier
Die Teigkugeln dicht an dicht im Kreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen 35 Minuten goldbraun backen.

Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Habe sie heute ausprobiert und bin begeistert. Habe anstatt Amaranth, einfach gepufften Quinoa genommen. Sonst hab ich alles so gelassen! Geht super schnell und einfach! Perfekt für einen Grillabend!