Gewählte Zutaten:
Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Pfirsiche mit Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
Inzwischen 250 ml Wasser aufkochen und den schwarzen Tee aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Beutel herausnehmen, 250 ml kaltes Wasser zugeben und den Tee vollständig abkühlen lassen.
Zitrone auspressen und den Saft zum Tee geben. Eine große Kanne mit Eiswürfeln und den restlichen Pfirsichspalten befüllen. Den abgekühlten Tee sowie den Pfirsich-Sirup hineingießen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 152 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 35.5 g | 12 % |
Fett | 0.42 g | 1 % |
Eiweiß | 2.18 g | 4 % |
Vitamin C | 31.5 mg | 32 % |
Kalium | 487 mg | 24 % |
Ballaststoffe | 4.56 g | 15 % |
Jod | 7.66 μg | 5 % |
Pfirsichreste können verwendet werden, z. B. in Joghurt rühren.