Zubereitung
- Sieb
- 8 Pfirsiche
- 4 EL ja! Raffinade-Zucker
Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Pfirsiche mit Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
- 2 Beutel REWE Bio Schwarztee
Inzwischen 250 ml Wasser aufkochen und den schwarzen Tee aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Beutel herausnehmen, 250 ml kaltes Wasser zugeben und den Tee vollständig abkühlen lassen.
- 1 Zitrone
Zitrone auspressen und den Saft zum Tee geben. Eine große Kanne mit Eiswürfeln und den restlichen Pfirsichspalten befüllen. Den abgekühlten Tee sowie den Pfirsich-Sirup hineingießen.
Tipp zum Rezept
Pfirsichreste können verwendet werden, z. B. in Joghurt rühren.