• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pfirsich-Eistee

Pfirsich-Eistee

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
22

Zubereitung

  • Sieb
  • 8 Pfirsiche
  • 4 EL ja! Raffinade-Zucker

Die Pfirsiche waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Pfirsiche mit Zucker und 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.

  • 2 Beutel REWE Bio Schwarztee

Inzwischen 250 ml Wasser aufkochen und den schwarzen Tee aufgießen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Beutel herausnehmen, 250 ml kaltes Wasser zugeben und den Tee vollständig abkühlen lassen.

  • 1 Zitrone

Zitrone auspressen und den Saft zum Tee geben. Eine große Kanne mit Eiswürfeln und den restlichen Pfirsichspalten befüllen. Den abgekühlten Tee sowie den Pfirsich-Sirup hineingießen.

Pfirsich-Eistee

Tipp zum Rezept

Pfirsichreste können verwendet werden, z. B. in Joghurt rühren. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken