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Bohnentopf mit Butterreis

Bohnentopf mit Butterreis

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen, und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in Würfel (ca. 2 cm) schneiden. Öl in einer weiten hohen Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin 4–5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Tomatenmark und Knoblauch zufügen und weitere ca. 1 Minute anbraten. Mit ca. 800 ml Wasser ablöschen und aufgießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Inzwischen Bohnen putzen, waschen, quer halbieren und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Tomaten waschen, putzen und würfeln.

  • Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nach ca. 30 Minuten Bohnen zum Fleisch geben und nach ca. 40 Minuten Tomaten und Petersilie zufügen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Reis abgießen. Butter unter den Reis mischen. Auf Tellern anrichten. Bohnentopf darübergeben und mit restlicher Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie650 kcal30 %
Eiweiß37 g67 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate60 g20 %
Vitamin A1.2 μg
Vitamin E6.4 mg53 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Vitamin C48.6 mg49 %
Kalium1022.3 mg51 %
Magnesium149.3 mg40 %
Eisen5 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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