Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 70 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 125 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
In einer Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz mischen. Die fein gewürfelte Butter und das Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Zu einem Flachen Ziegel drücken. In eine Frischhaltebox geben und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Nudelholz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 250 g Aprikosen - Konfitüre
- 100 g Mandeln (gehackt)
Teig halbieren. Ein Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (25 x 25 cm) ausrollen. Mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Die Hälfte der Mandeln darauf verteilen. Von einer Seite her eng aufrollen. Aus der zweiten Teighälfte und der restlichen Füllung eine weitere Rolle herstellen. Abgedeckt 30 Minuten kalt stellen.
- Backpapier
- Backblech
- Kuchengitter
- 2 TL Puderzucker
Den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen. Nacheinander im unteren Drittel des Backofens für 12-15 Minuten goldbraun backen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Wenn dir Aprikosen-Konfitüre nicht schmekct, kannst du auch einfahc eine andere Sorte nehmen. Die Schnecken schemcken uach super mit Himbeer-Konfitüre.
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