Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 1 Rolle(n) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Den Blätterteig entrollen und in 8 gleich große Quadrate schneiden. Die Quadrate auf das Backblech legen und jeweils die Ränder etwas nach innen umklappen, sodass kleine Umrandungen entstehen und die Füllung später nicht auslaufen kann.
- 175 g Frischkäse (Doppelrahmstufe, zimmerwarm)
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Bourbon Vanille oder gemahlene Tonkabohne
- 300 g Erdbeeren
Den Frischkäse mit Zucker und Vanille oder Tonkabohne cremig rühren. Die Erdbeeren kurz waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Backpinsel
- 1 Eigelb (Größe M)
Die Frischkäsecreme auf den Blätterteig-Nestern verteilen und mit den Erdbeeren belegen. Die Blätterteigränder mit dem Eigelb bestreichen.
- Puderzucker zum Bestreuen
Die Erdbeertörtchen ca. 20 Minuten im Ofen backen, dann herausholen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Erdbeeren auch erst nach dem Backen auf die Törtchen geben. Am besten schmecken die süßen Teilchen am selben Tag. Am nächsten Tag ist der Blätterteig nicht mehr so schön luftig und eventuell etwas durchgeweicht.