Lotus Torte

Lotus Torte

5h 45min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
1

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Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Backpapier

Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)

Für den Biskuitboden die Eier mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.

  • 170 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker

Zucker sowie 1 Päckchen Vanillezucker zugeben und die Zutaten 10–15 Minuten schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.

  • Sieb
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen, auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Backofen 30–35 Minuten backen. Danach in der Form auskühlen lassen.

  • 250 g Karamellkekse (z. B. Lotus Biscoff)

Für die Füllung 250 g der Kekse zerbröseln. Dafür die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz darüberrollen. Alternativ die Kekse im Gefrierbeutel mit einem schweren Topfboden zerdrücken.

  • Handmixer
  • 400 ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 250 g Mascarpone
  • 2 Pck. Bourbon Vanillezucker

Sahne mit dem Sahnesteif sowie dem restlichen Vanillezucker (2 Päckchen) steif schlagen. Den Mascarpone in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Sahne unter den Mascarpone heben, zuletzt die Kekskrümel vorsichtig untermischen.

  • Tortenplatte

Den ausgekühlten Biskuitboden mit einem langen Messer horizontal in der Mitte durchschneiden. Die untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen, dann mit der oberen Biskuithälfte bedecken. Die restliche Creme darauf verteilen.

  • 200 g Karamellkeks Aufstrich (z. B. Lotus Biscoff Aufstrich)
  • 100 g Karamellkekse (z. B. Lotus Biscoff)

Den Karamell-Aufstrich in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass er flüssiger wird. Über die Torte träufeln. Mit den restlichen Karamellkeksen dekorieren. Die Lotus-Torte für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

557 kcal

Kohlenhydrate

64,1 g

Fett

29,9 g

Eiweiß

9 g

Lotus Torte

Tipp zum Rezept

Wenn es einmal schneller gehen soll, kannst du auch fertigen Biskuitteig verwenden. 

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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