Zubereitung
- Eiswürfelform(en)
- 750 ml Milch 3,5 %
- 250 ml Kondensmilch, gezuckert
Für das Eis Milch und 250 ml Kondensmilch verrühren, auf Eiswürfelformen verteilen und über Nacht ins Tiefkühlfach geben.
- 200 g Adzukibohnen
Für die Bohnenpaste die Bohnen mit 1 l Wasser über Nacht einweichen lassen.
- Pürierstab
- 1 Pck. Vanillezucker
- 130 g Zucker
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und mit 500 ml frischem Wasser 5 Minuten kochen. Anschließend für ca. 40 Minuten weich kochen und ggf. etwas Wasser nachgießen. Vanillezucker und Zucker zu den Bohnen geben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Masse abkühlen lassen.
- Standmixer
Eiswürfel in einen Standmixer geben und zu Sorbet pürieren. Die Masse nochmal kurz ins Gefrierfach geben.
- 150 g rote Trauben
- 150 ml Kondensmilch, gezuckert
- Mikadostäbchen (weiße Schokolade)
Trauben waschen und quer halbieren. Sorbetmasse zu vier großen Kugeln in vier Schalen formen und mit der restlichen Kondensmilch übergießen. Mit Traubenhälften und Bohnenpaste garnieren. Mikadostäbchen hineinstecken.

Tipp zum Rezept
Das Eis schmeckt auch wunderbar mit Mango, Melone oder Beeren.