Gewählte Zutaten:
Für das Eis Milch und 250 ml Kondensmilch verrühren, auf Eiswürfelformen verteilen und über Nacht ins Tiefkühlfach geben.
Für die Bohnenpaste die Bohnen mit 1 l Wasser über Nacht einweichen lassen.
Am nächsten Tag die Bohnen abgießen und mit 500 ml frischem Wasser 5 Minuten kochen. Anschließend für ca. 40 Minuten weich kochen und ggf. etwas Wasser nachgießen. Vanillezucker und Zucker zu den Bohnen geben und alles mit einem Pürierstab pürieren. Masse abkühlen lassen.
Eiswürfel in einen Standmixer geben und zu Sorbet pürieren. Die Masse nochmal kurz ins Gefrierfach geben.
Trauben waschen und quer halbieren. Sorbetmasse zu vier großen Kugeln in vier Schalen formen und mit der restlichen Kondensmilch übergießen. Mit Traubenhälften und Bohnenpaste garnieren. Mikadostäbchen hineinstecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 813 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate | 142 g | 47 % |
Fett | 17.8 g | 24 % |
Eiweiß | 27.5 g | 50 % |
Ballaststoffe | 12.5 g | 42 % |
Kalium | 1460 mg | 73 % |
Magnesium | 138 mg | 37 % |
Calcium | 540 mg | 54 % |
Das Eis schmeckt auch wunderbar mit Mango, Melone oder Beeren.