Video

Beeren-Kühlschrankkuchen

Beeren-Kühlschrankkuchen

2h 40min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 24 cm
  • Backpapier

Eine Springform (24 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 150 g Haferkekse
  • 70 g Butter, flüssig
  • 50 g Haselnüsse, gehackt

Kekse mahlen (im Universalzerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz) und mit Butter und 50 g Haselnüssen vermengen, die Masse dann in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Kalt stellen.

  • 150 g Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
  • 15 g Agartine

150 g Beeren mit Agartine und Wasser in einem Topf langsam für 2 Minuten zum Kochen bringen, bis die Beeren weich gekocht sind. Dann einige Minuten auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker

Schmand, Sahne & Puderzucker aufschlagen.

Ist die Agartinemasse nur noch lauwarm, die Sahnemasse unterheben und in die Springform füllen. Glattstreichen und 2 Stunden kühlen.

  • 150 g Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
  • 30 g Haselnüsse, gehackt

Mit den restlichen Beeren (150 g) und Haselnüssen (30 g) garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

319 kcal

Kohlenhydrate

14,7 g

Fett

27,6 g

Eiweiß

4,51 g

Beeren-Kühlschrankkuchen

Tipp zum Rezept

Für diesen Kuchen kannst du auch prima TK-Beeren verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken