Zubereitung
- Springform 24 cm
- Backpapier
Eine Springform (24 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.
- 150 g Haferkekse
- 70 g Butter, flüssig
- 50 g Haselnüsse, gehackt
Kekse mahlen (im Universalzerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz) und mit Butter und 50 g Haselnüssen vermengen, die Masse dann in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Kalt stellen.
- 150 g Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
- 15 g Agartine
150 g Beeren mit Agartine und Wasser in einem Topf langsam für 2 Minuten zum Kochen bringen, bis die Beeren weich gekocht sind. Dann einige Minuten auskühlen lassen.
- Handmixer
- 200 g Schmand
- 200 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
Schmand, Sahne & Puderzucker aufschlagen.
Ist die Agartinemasse nur noch lauwarm, die Sahnemasse unterheben und in die Springform füllen. Glattstreichen und 2 Stunden kühlen.
- 150 g Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
- 30 g Haselnüsse, gehackt
Mit den restlichen Beeren (150 g) und Haselnüssen (30 g) garnieren.

Tipp zum Rezept
Für diesen Kuchen kannst du auch prima TK-Beeren verwenden.