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Beeren-Kühlschrankkuchen

Beeren-Kühlschrankkuchen

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Springform 24 cm
  • Backpapier

Eine Springform (24 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen.

  • 150 g Haferkekse
  • 70 g Butter, flüssig
  • 50 g Haselnüsse, gehackt

Kekse mahlen (im Universalzerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz) und mit Butter und 50 g Haselnüssen vermengen, die Masse dann in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und fest andrücken. Kalt stellen.

  • 150 g Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
  • 15 g Agartine

150 g Beeren mit Agartine und Wasser in einem Topf langsam für 2 Minuten zum Kochen bringen, bis die Beeren weich gekocht sind. Dann einige Minuten auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 200 g Schmand
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Puderzucker

Schmand, Sahne & Puderzucker aufschlagen.

Ist die Agartinemasse nur noch lauwarm, die Sahnemasse unterheben und in die Springform füllen. Glattstreichen und 2 Stunden kühlen.

  • 150 g Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren)
  • 30 g Haselnüsse, gehackt

Mit den restlichen Beeren (150 g) und Haselnüssen (30 g) garnieren.

Beeren-Kühlschrankkuchen

Tipp zum Rezept

Für diesen Kuchen kannst du auch prima TK-Beeren verwenden.

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