Zubereitung
- 150 g Butter (weich)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 120 g REWE Bio 6 Kräuter (TK)
- Salz, Pfeffer
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) erhitzen. Butter in einem großen Topf schmelzen, dabei nicht stark erhitzen. Topf vom Herd ziehen. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Öl und Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2 Pck. ja! Sonntagsbrötchen
Brötchenteiglinge jeweils vierteln und zu Kugeln formen, Teigkugeln in mehreren Portionen mit der Kräuterbutter mischen, sodass sie damit ummantelt sind.
- Backpapier
Teigkugeln nebeneinander auf ein Backblech setzen, dabei die Zahl 25 formen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten goldbraun backen.
- Backpinsel
Inzwischen die restliche Kräuterbutter ggf. nochmal schmelzen und die Brötchen nach dem Backen damit bepinseln. Am besten lauwarm servieren.