Barbecue Rippchen

Barbecue Rippchen

3h 25min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Chiliflocken

1 EL Rohrohrzucker, Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Kreuzkümmelpulver und Chiliflocken in einer Schüssel vermengen.

Backofen auf 120 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 2 kg Schweinerippchen

Die Silberhaut auf der Unterseite der Rippchen abziehen und die Rippchen großzügig mit der Gewürzmischung einreiben, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.

Die Rippchen auf ein mit Alufolie (oder einer Alternative) ausgelegtes Backblech legen, mit einer weiteren Folie locker abdecken und für etwa 2,5 bis 3 Stunden im Ofen garen, bis sie zart sind und sich das Fleisch leicht vom Knochen löst.

  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 200 ml Ketchup
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Worcestersoße
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz
  • Pfeffer

In einem kleinen Topf den restlichen Rohrohrzucker (2 EL), Ketchup, Honig, Apfelessig, Senf, die Worcestersoße, je 1 TL Paprikapulver und Knoblauchpulver verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt. Dabei gelegentlich umrühren.

  • Pinsel

Sind die Rippchen im Ofen gar bzw. zart, großzügig rundherum mit der Barbecue-Soße einpinseln und anschließend für weitere 15 Minuten bei 200° C Ober- und Unterhitze backen, bis die Soße leicht karamellisiert.

Zum Servieren die Rippchen in Stücke schneiden und mit der restlichen Barbecue-Soße servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

627 kcal

Kohlenhydrate

15,7 g

Fett

45,9 g

Eiweiß

39,2 g

Barbecue Rippchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken