Zubereitung
- 1 Ananas
Die Ananas schälen, dann in Scheiben und die Scheiben in kleine Würfel schneiden. Die Ananaswürfel in eine Schüssel geben.
- 1 rote Paprikaschote
Die Paprika halbieren und Stielansatz, weiße Häute sowie Kerne entfernen. Die Paprika waschen und trocken tupfen, dann ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit den Ananaswürfeln vermischen.
- 1 rote Zwiebel (klein)
- 1 Jalapeño-Chilischote (klein)
Die Zwiebel schälen, die Chilischote waschen und von Stielansatz sowie Kernen befreien. Beides hacken und in die Schüssel zu Ananas und Paprika geben.
- 15 g Koriander (frisch)
- 2 EL Limettensaft
- 0.5 TL Salz
Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit Limettensaft und Salz in die Schüssel geben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und die Salsa mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nach der Kühlzeit die Salsa nochmals abschmecken und als Beilage zu Tortilla-Chips, gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren. Auch als Topping für Tacos oder Burger eignet sich die Ananas-Salsa gut.

Tipp zum Rezept
Je nach Vorliebe oder je nachdem, wie du die Salsa servieren möchtest, kannst du die Zutaten feiner oder gröber würfeln. Reichst du die Salsa als Beilage, dürfen die Würfel etwas größer sein, als Topping für Burger sind die Zutaten besser sehr klein gewürfelt. Wer es lieber mild mag, lässt die Jalapeño einfach weg.