rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/amerikaner-mit-clownsgesichtern/
Amerikaner mit Clownsgesichtern

Amerikaner mit Clownsgesichtern

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(11)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Amerikaner mit Clownsgesichtern

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zucker, Vanille-Aroma und Salz nach und nach zugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Eier nacheinander gut unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Mit Hilfe von 2 Esslöffeln je 4 Häufchen mit viel Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 170 °C/Umluft:145 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten die Oberflächen mit etwas Milch bepinseln. Amerikaner herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die flachen Seiten der Amerikaner damit bestreichen. Trocknen lassen. Mit der Zuckerschrift verschiedene Clowns-Gesichter aufmalen.

Sophie
Sophie

Die lustigen Clown-Amerikaner eignen sich besonders gut für den Kinder-Karneval. Lassen Sie die kleinen Gastgeber bei der Gestaltung der Clowngesichter helfen - so werden garantiert lustige Motive entstehen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    257kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    65,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung(en) Bourbon-Vanille-Aroma
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 250 g Puderzucker
  • 3,50 EL Zitronensaft
  • Zuckerschrift 4 Farben
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier