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Akkordeon Fries

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • Holzspieße
    • 1 kg große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben zwischen zwei Schaschlikspieße legen und quer mit einem Abstand von ca. 3 mm einschneiden. Kartoffelscheiben wenden und von der anderen Seite im 45 ° Winkel erneut zwischen zwei Spießen einschneiden.

    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 0.5 TL Paprika, geräuchert
    • 0.5 TL Knoblauch, granuliert
    • 1 TL italienische Kräuter
    • 1 TL Salz

    Olivenöl mit Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kräutern und Salz verrühren und die Kartoffeln von beiden Seiten damit bestreichen.

  1. Akkordeon Fries ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie234 kcal11 %
Kohlenhydrate38.6 g13 %
Fett6.85 g9 %
Eiweiß4.52 g8 %
Vitamin C42.3 mg42 %
Jod39 μg26 %
Kalium875 mg44 %
Magnesium52.4 mg14 %

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