Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben zwischen zwei Schaschlikspieße legen und quer mit einem Abstand von ca. 3 mm einschneiden. Kartoffelscheiben wenden und von der anderen Seite im 45 ° Winkel erneut zwischen zwei Spießen einschneiden.
Olivenöl mit Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kräutern und Salz verrühren und die Kartoffeln von beiden Seiten damit bestreichen.
Akkordeon Fries ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 234 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 38.6 g | 13 % |
Fett | 6.85 g | 9 % |
Eiweiß | 4.52 g | 8 % |
Vitamin C | 42.3 mg | 42 % |
Jod | 39 μg | 26 % |
Kalium | 875 mg | 44 % |
Magnesium | 52.4 mg | 14 % |