• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Akkordeon Fries

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Holzspieße

Zubereitung

    • Holzspieße
    • 1 kg große Kartoffeln

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben zwischen zwei Schaschlikspieße legen und quer mit einem Abstand von ca. 3 mm einschneiden. Kartoffelscheiben wenden und von der anderen Seite im 45 ° Winkel erneut zwischen zwei Spießen einschneiden.

    • 3 EL Olivenöl
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 0.5 TL Paprika, geräuchert
    • 0.5 TL Knoblauch, granuliert
    • 1 TL italienische Kräuter
    • 1 TL Salz

    Olivenöl mit Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kräutern und Salz verrühren und die Kartoffeln von beiden Seiten damit bestreichen.

  1. Akkordeon Fries ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie234 kcal11 %
Kohlenhydrate38.6 g13 %
Fett6.85 g9 %
Eiweiß4.52 g8 %
Vitamin C42.3 mg42 %
Jod39 μg26 %
Kalium875 mg44 %
Magnesium52.4 mg14 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.