Akkordeon Fries

Akkordeon Fries

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Holzspieße
  • 1 kg große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben zwischen zwei Schaschlikspieße legen und quer mit einem Abstand von ca. 3 mm einschneiden. Kartoffelscheiben wenden und von der anderen Seite im 45 ° Winkel erneut zwischen zwei Spießen einschneiden.

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika, geräuchert
  • 0,5 TL Knoblauch, granuliert
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz

Olivenöl mit Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Kräutern und Salz verrühren und die Kartoffeln von beiden Seiten damit bestreichen.

Akkordeon Fries ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

234 kcal

Kohlenhydrate

38,6 g

Fett

6,85 g

Eiweiß

4,52 g

Akkordeon Fries

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken