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Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

Gesamt: 40 min
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Flammkuchen mit Rucola und Balsamico

Zubereitung

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  1. 5 EL lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe verrühren. Mehl, 1/4 TL Salz, 3 EL Öl und 75 ml lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe zugießen und sofort zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch ca. 1 EL Wasser zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  2. Paprika halbieren, putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schmand und Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  3. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin 1–2 Minuten auslassen (er soll nicht kross und zu dunkel werden). Paprika zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.

  4. Hefeteig nochmals durchkneten. Teig halbieren und leicht bemehlt auf einem Stück Backpapier sehr dünn oval ausrollen. Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und mit der Hälfte Schmandcreme bestreichen. Hälfte der Paprika darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 10–12 Minuten backen. In der Zwischenzeit restlichen Teig und Belag ebenso verarbeiten. Fertigen Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Zweiten Kuchen ebenso backen. Je Hälfte Rucola auf die Flammkuchen verteilen und mit je 2–3 EL Balsamico beträufeln.
     

Sophie
Sophie

Dieser herzhaft leckere Flammkuchen ist in Windeseile auch in einer vegetarischen Variante zubereitet! Tauschen Sie die Schinkenwürfel gegen geräucherten Tofu und braten diesen knusprig braun an. Das schmeckt nicht nur Vegetariern, probieren Sie es mal!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    58g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,8μg
  • Vitamin E
    8,6mg
  • Vitamin C
    115,0mg
  • Eisen
    2,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 0,50 TL Zucker
  • 10 g frische Hefe
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,50 EL Öl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 100 g Rucola
  • 100 g ja! Schmand
  • 100 g ja! Doppelrahm Frischkäse
  • 125 g ja! gewürfelter Rohschinken
  • 5 EL Balsamicocreme
  • Mehl zum Verkneten und Ausrollen
  • Backpapier
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