Zubereitung
- 1 große Wassermelone (ca. 4 kg)
Das obere Drittel der Melone mit einem scharfen Messer sauber abschneiden, sodass man die Melone aushöhlen und als Gefäß verwenden kann. Damit die Melone sicher steht, unten mit dem Messer ein Stück von der Schale glatt abschneiden.
- 500 g Cantaloupe-Melone
Mit einem Melonenlöffel das Fruchtfleisch so aus der Melone löffeln, dass noch eine dünne Schicht rotes Fruchtfleisch in der Schale verbleibt. Das Fruchtfleisch der Cantaloupe ebenfalls mit dem Melonenlöffel aus der Melone löffeln. Melonenkerne entfernen.
- 200 ml Wodka
Die Melonenkugeln und den Wodka in eine große Schüssel geben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Bowlegefäß
- 750 ml Sekt
- 250 ml Orangensaft
- 500 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
- 15 Eiswürfel
Die Hälfte der Melonenkugeln samt Wodka-Mischung in die ausgehöhlte Wassermelone füllen. Den Rest in ein Bowlegefäß füllen. Melone und Bowlegefäß kurz vor dem Servieren mit gekühltem Sekt, Orangensaft, Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen.
