Zitronenglasur selber machen

Zitronenglasur selber machen

5min Gesamtzeit
Einfach
36

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Bio Zitronenabrieb

Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb zu einer glatten Creme verrühren.

  • Backpinsel

Die Glasur auf Kuchen, Plätzchen oder Muffins streichen und trocknen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

615 kcal

Kohlenhydrate

151 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

0,1 g

Zitronenglasur selber machen

Tipp zum Rezept

Kein Puderzucker im Haus? Es geht auch ohne! Dafür 70 ml Milch mit 2 EL Zitronensaft erhitzen und 150 g Zucker dazugeben. So lange rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat und die Masse cremig ist. Auf das Gebäck streichen und abkühlen lassen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken