Zubereitung
- 1 EL Öl
- 400 g Hackfleisch (Rind)
- Salz
- Pfeffer
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch bei mittlerer Temperatur anbraten, bis es krümelig und leicht gebräunt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 100 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 1 Ei (Größe M)
- 4 Hamburger-Brötchen
In einer Schüssel Milch, Sahne und Ei verquirlen. Hamburger-Brötchen in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform
- 100 g Cheddar (gerieben)
Die Auflaufform (20 x 30 cm) einfetten und die Brotwürfel gleichmäßig darin verteilen. Erst die Hälfte vom Cheddar, dann das angebratene Hackfleisch darauf verteilen und mit der Milch-Mischung übergießen.
- 100 g Cheddar (gerieben)
Den Big Mac Auflauf etwa 25 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist. Kurz vor Ende der Backzeit den restlichen Cheddar über den Auflauf streuen und schmelzen lassen.
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Senf
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Ketchup, Senf und Weißweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 Zwiebel (rot)
- 0.5 Kopf Eisbergsalat
- 2 Tomaten
- 4 Essiggurken
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Eisbergsalat waschen, trockenschleudern und ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz wegschneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Essiggurken ebenfalls in mittelgroße Würfel schneiden.
Den Big Mac Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Eisbergsalat, die Zwiebeln, Tomaten und Essiggurken gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und zuletzt die Soße über den Auflauf träufeln.
