Zimtgebäck

Zimtgebäck

Gesamtzeit
Einfach
17

Zubereitung

  • Handmixer mit Knethaken
  • 250 g Butter (kalt)
  • 5 Eigelb (Größe M)
  • 300 g Weizenmehl (Type 405)
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 150 g Zucker

Die Butter in Würfel schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Ca. ½ TL Zimt und 1 EL Zucker zum Garnieren beiseitestellen. Die Zutaten in der Rührschüssel mit sauberen Händen oder mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig in 3 Portionen teilen (so lässt er sich besser verarbeiten) und in dicke Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Diese dann mit einem großen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Beiseitegestellten Zimt und Zucker mischen und auf einen Teller geben. Die Teigplätzchen darin nacheinander wenden. Das Gebäck dann mit ein wenig Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.

Das Zimtgebäck im Backofen für ca. 15 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Zimtgebäck

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken