Zubereitung
- Handmixer mit Knethaken
- 250 g Butter (kalt)
- 5 Eigelb (Größe M)
- 300 g Weizenmehl (Type 405)
- 200 g Mandeln (gemahlen)
- 2 TL Zimt (gemahlen)
- 150 g Zucker
Die Butter in Würfel schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten in eine große Rührschüssel geben. Ca. ½ TL Zimt und 1 EL Zucker zum Garnieren beiseitestellen. Die Zutaten in der Rührschüssel mit sauberen Händen oder mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig in 3 Portionen teilen (so lässt er sich besser verarbeiten) und in dicke Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen. Diese dann mit einem großen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Beiseitegestellten Zimt und Zucker mischen und auf einen Teller geben. Die Teigplätzchen darin nacheinander wenden. Das Gebäck dann mit ein wenig Abstand zueinander auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
Das Zimtgebäck im Backofen für ca. 15 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
