Gewählte Zutaten:
Nektarinen abspülen, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Von der Melone die Kerne entfernen. Die Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch kleine Würfel schneiden.
Kirschen abspülen, entsteinen und halbieren. (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und eventuell durchschneiden.)
Alle Fruchtstücke und die Hälfte Weißwein in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen.
Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Restlichen Weißwein und Zitronenmelisse zu den Früchten geben. Mit Sekt auffüllen, umrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 489 kcal | 22 % |
Eiweiß | 2.7 g | 5 % |
Fett | 0.3 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 37.2 g | 12 % |
Vitamin C | 43.8 mg | 44 % |
Vitamin A | 770 μg | 96 % |
Folat | 41.4 µg | 10 % |
Kalium | 935.5 mg | 47 % |
Damit die Bowle auch draußen schön kühl bleibt, die Bowle entweder mit Eiswürfeln servieren oder das Bowlegefäß in ein mindestens 5 cm größeres Gefäß stellen und den Zwischenraum mit Eiswürfeln füllen.