Zubereitung
- 2 Nektarinen (ca. 250g)
Nektarinen abspülen, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 0.5 Cantaloupe-Melone (ca. 370g)
Von der Melone die Kerne entfernen. Die Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch kleine Würfel schneiden.
- 150 g Kirschen
Kirschen abspülen, entsteinen und halbieren. (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und eventuell durchschneiden.)
- 600 ml trockener Weißwein
Alle Fruchtstücke und die Hälfte Weißwein in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen.
- 5 Zweig(e) Zitronenmelisse
- 600 ml trockener Weißwein
- 750 ml trockener Sekt
- 2 EL Zitronensaft
Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Restlichen Weißwein und Zitronenmelisse zu den Früchten geben. Mit Sekt auffüllen, umrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Tipp zum Rezept
Damit die Bowle auch draußen schön kühl bleibt, die Bowle entweder mit Eiswürfeln servieren oder das Bowlegefäß in ein mindestens 5 cm größeres Gefäß stellen und den Zwischenraum mit Eiswürfeln füllen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.