• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Sommerbowle mit Kirschen & Melone

Sommerbowle mit Kirschen & Melone

2h 30min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
126

Zubereitung

  • 2 Nektarinen (ca. 250g)
Nektarinen abspülen, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  • 0.5 Cantaloupe-Melone (ca. 370g)
Von der Melone die Kerne entfernen. Die Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch kleine Würfel schneiden.

  • 150 g Kirschen
Kirschen abspülen, entsteinen und halbieren. (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und eventuell durchschneiden.)

  • 600 ml trockener Weißwein
Alle Fruchtstücke und die Hälfte Weißwein in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen.

  • 5 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 600 ml trockener Weißwein
  • 750 ml trockener Sekt
  • 2 EL Zitronensaft
Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Restlichen Weißwein und Zitronenmelisse zu den Früchten geben. Mit Sekt auffüllen, umrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Sommerbowle mit Kirschen & Melone

Tipp zum Rezept

Damit die Bowle auch draußen schön kühl bleibt, die Bowle entweder mit Eiswürfeln servieren oder das Bowlegefäß in ein mindestens 5 cm größeres Gefäß stellen und den Zwischenraum mit Eiswürfeln füllen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken