rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/sommerbowle/
Sommerbowle mit Kirschen & Melone

Sommerbowle mit Kirschen & Melone

Gesamt: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Sommerbowle mit Kirschen & Melone

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 Nektarinen

    Nektarinen abspülen, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  2. Zutaten
    0,50 Cantaloupe-Melone

    Von der Melone die Kerne entfernen. Die Melone in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch kleine Würfel schneiden.

  3. Zutaten
    150 g Kirschen

    Kirschen abspülen, entsteinen und halbieren. (Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und eventuell durchschneiden.)

  4. Zutaten
    600 ml Weißwein

    Alle Fruchtstücke und die Hälfte Weißwein in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens zwei Stunden kalt stellen.

  5. Zutaten
    5 Zweig(e) Zitronenmelisse  • 600 ml Weißwein  • 750 ml Sekt  • 2 EL Zitronensaft

    Zitronenmelisse abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Restlichen Weißwein und Zitronenmelisse zu den Früchten geben. Mit Sekt auffüllen, umrühren und mit Zitronensaft abschmecken.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Damit die Bowle auch draußen schön kühl bleibt, die Bowle entweder mit Eiswürfeln servieren oder das Bowlegefäß in ein mindestens 5 cm größeres Gefäß stellen und den Zwischenraum mit Eiswürfeln füllen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    170kcal8%
  • Eiweiß
    1g2%
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    10g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    0,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Nektarinen (ca. 250g)
  • 0,50 Cantaloupe-Melone (ca. 370g)
  • 150 g Kirschen
  • 1,20 l trockener Weißwein
  • 5 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 750 ml trockener Sekt
  • 2,50 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste