Zubereitung
- Mixer/Blender
- Schraubglas
Mixer und Schraubgläser gründlich sterilisieren (z. B. mit Vodka oder Essig auswischen).
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 750 g gemischte Gemüsereste (z.B. Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch)
Knoblauch pellen. Restliches Gemüse gründlich waschen und in Stücke schneiden.
- 75 g Salz
- 0.5 TL Liebstöckel (gerebelt)
- 0.5 TL REWE Beste Wahl Majoran (gerebelt)
- 1 EL Olivenöl
Gemüse mit Gewürzen in mehreren Portionen gründlich pürieren. Salz und Olivenöl untermischen und alles nochmal pürieren. Sofort in die sterilen Gläser füllen, schließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Um die Gewürzpaste länger haltbar zu machen, kannst du diese auch in Eiswürfelformen füllen und portionsweise einfrieren.
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