Gewählte Zutaten:
Mixer und Schraubgläser gründlich sterilisieren (z. B. mit Vodka oder Essig auswischen).
Knoblauch pellen. Restliches Gemüse gründlich waschen und in Stücke schneiden.
Gemüse mit Gewürzen in mehreren Portionen gründlich pürieren. Salz und Olivenöl untermischen und alles nochmal pürieren. Sofort in die sterilen Gläser füllen, schließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 324 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 56.3 g | 19 % |
Fett | 11.1 g | 15 % |
Eiweiß | 12.8 g | 23 % |
Ballaststoffe | 23.7 g | 79 % |
Folat | 303 µg | 76 % |
Vitamin C | 125 mg | 125 % |
Kalium | 2630 mg | 132 % |
Um die Gewürzpaste länger haltbar zu machen, kannst du diese auch in Eiswürfelformen füllen und portionsweise einfrieren.