Grießauflauf mit Quark

Grießauflauf mit Quark

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Obst nach Belieben und Saison (z. B. Erdbeeren oder Trockenfrüchte)

Obst ggf. waschen, abtrocknen und von Stielen und Kernen befreien. Das Obst dann in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Auflaufform

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (32 x 25 cm) mit Butter einfetten.

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe L)
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 500 g Quark (40 %)
  • 75 g Weichweizengrieß

Eier trennen. Eiweiß mit einem Rührgerät steif schlagen. Danach in einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Quark und Grieß dazugeben und zu einer Creme verrühren. Dann vorsichtig etwa drei Viertel vom Obst untermengen und zuletzt den Eischnee unterheben.

Den Teig in die Auflaufform füllen und das restliche Obst auf dem Auflauf verteilen. Den Grießauflauf im Ofen für ca. 30-35 Minuten backen.

Den Grießauflauf vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen und abkühlen lassen. Warm servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

450 kcal

Kohlenhydrate

43,6 g

Fett

20,2 g

Eiweiß

23,3 g

Grießauflauf mit Quark

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken