Zubereitung
- 200 g Obst nach Belieben und Saison (z. B. Erdbeeren oder Trockenfrüchte)
Obst ggf. waschen, abtrocknen und von Stielen und Kernen befreien. Das Obst dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Auflaufform
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (32 x 25 cm) mit Butter einfetten.
- Handmixer
- 4 Eier (Größe L)
- 70 g Zucker
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 500 g Quark (40 %)
- 75 g Weichweizengrieß
Eier trennen. Eiweiß mit einem Rührgerät steif schlagen. Danach in einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Quark und Grieß dazugeben und zu einer Creme verrühren. Dann vorsichtig etwa drei Viertel vom Obst untermengen und zuletzt den Eischnee unterheben.
Den Teig in die Auflaufform füllen und das restliche Obst auf dem Auflauf verteilen. Den Grießauflauf im Ofen für ca. 30-35 Minuten backen.
Den Grießauflauf vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen und abkühlen lassen. Warm servieren.
