Grießauflauf mit Quark

Grießauflauf mit Quark

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 200 g Obst nach Belieben und Saison (z. B. Erdbeeren oder Trockenfrüchte)

Obst ggf. waschen, abtrocknen und von Stielen und Kernen befreien. Das Obst dann in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Auflaufform

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (32 x 25 cm) mit Butter einfetten.

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe L)
  • 70 g Zucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 500 g Quark (40 %)
  • 75 g Weichweizengrieß

Eier trennen. Eiweiß mit einem Rührgerät steif schlagen. Danach in einer zweiten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Quark und Grieß dazugeben und zu einer Creme verrühren. Dann vorsichtig etwa drei Viertel vom Obst untermengen und zuletzt den Eischnee unterheben.

Den Teig in die Auflaufform füllen und das restliche Obst auf dem Auflauf verteilen. Den Grießauflauf im Ofen für ca. 30-35 Minuten backen.

Den Grießauflauf vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen und abkühlen lassen. Warm servieren.

Grießauflauf mit Quark

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken