Zubereitung
- 5 g Kurkuma (frisch)
- 1 grüne Pfefferschote
Kurkuma mit der Kante eines Teelöffels schälen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschote entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Küchenmaschine
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0.5 TL Nelke (gemahlen)
- 0.5 TL Kardamom
- 0.5 TL Zucker
- Salz
- 15 g Koriander (frisch)
- 15 g Petersilie (frisch)
- 3 EL Olivenöl
Alle festen Zutaten und Gewürze in die Küchenmaschine geben, grob pürieren und anschließend das Öl zugeben. Die Paste in einem verschließbaren Behältnis im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp zum Rezept
Passt gut zum Würzen von Fleisch und gegrilltem Gemüse. Die Gewürzpaste hält sich bis zu zwei Wochen.
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