Zhug

Zhug

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 5 g Kurkuma (frisch)
  • 1 grüne Pfefferschote

Kurkuma mit der Kante eines Teelöffels schälen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschote entkernen und in grobe Stücke schneiden.

  • Küchenmaschine
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL Nelke (gemahlen)
  • 0.5 TL Kardamom
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz
  • 15 g Koriander (frisch)
  • 15 g Petersilie (frisch)
  • 3 EL Olivenöl

Alle festen Zutaten und Gewürze in die Küchenmaschine geben, grob pürieren und anschließend das Öl zugeben. Die Paste in einem verschließbaren Behältnis im Kühlschrank aufbewahren.

Zhug

Tipp zum Rezept

Passt gut zum Würzen von Fleisch und gegrilltem Gemüse. Die Gewürzpaste hält sich bis zu zwei Wochen.

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