Zubereitung
- 5 g Kurkuma (frisch)
- 1 grüne Pfefferschote
Kurkuma mit der Kante eines Teelöffels schälen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferschote entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Küchenmaschine
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 0,5 TL Nelke (gemahlen)
- 0,5 TL Kardamom
- 0,5 TL Zucker
- Salz
- 15 g Koriander (frisch)
- 15 g Petersilie (frisch)
- 3 EL Olivenöl
Alle festen Zutaten und Gewürze in die Küchenmaschine geben, grob pürieren und anschließend das Öl zugeben. Die Paste in einem verschließbaren Behältnis im Kühlschrank aufbewahren.
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Tipp zum Rezept
Passt gut zum Würzen von Fleisch und gegrilltem Gemüse. Die Gewürzpaste hält sich bis zu zwei Wochen.