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Flambierte Chorizo in Weißwein

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 400 g Chorizo
    • 1 EL Olivenöl
    • 200 ml Weißwein
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Die Pelle der Chorizo evtl. entfernen. Die Wurst dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Chorizo-Scheiben darin kurz und kräftig anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, die Thymianzweige hinzugeben und 15 Minuten kochen lassen, bis der Wein eingekocht ist.

    • 2 EL Cognac

    Dann den Cognac in die Pfanne geben, anzünden und kurz flambieren lassen. Durch vorsichtiges Schwenken der Pfanne löschen und anschließend servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie456 kcal21 %
Eiweiß17.2 g31 %
Fett38.1 g51 %
Kohlenhydrate0.57 g0 %
Vitamin B121.3 μg52 %
Eisen1.5 mg11 %
Vitamin B10.64 mg53 %
Niacin5.6 mg43 %

Tipp

Im Originalrezept wird die Chorizo flambiert – allerdings sollte man dem Flambieren in der eigenen Küche mit etwas Respekt begegnen, besonders, da aus der gebratenen Chorizo viel Fett austritt, das leicht entflammbar ist. Wenn du es ausprobieren möchtest, achte darauf, dass in der Umgebung der Pfanne keine leicht entzündlichen Dinge, wie Küchenpapier etc., liegen und das Chorizofett auch nur in Pfanne ist und nicht drumherum getropft hat. Ebenfalls solltest du für den Ernstfall etwas zum Löschen bereitstellen.

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